Flan à la courge butternut
Publié le 24 Octobre 2006

Ingredients:
. 1 courge butternut
. 2 cas de farine de tapioca
. 25 cl de lait de riz
. 1 cas d'agar agar
. 1 cas de noisettes en poudre
. 1 cas de rhum
. 60g de sucre
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 cas de maïzena
Laver la courge et la couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer les pépins, la mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes à 180C (th 6). Quand la courge est cuite, la faire refroidir quelques minutes et extraire la chair. A l'aide dun mixer plongeur, mixer la chair de la courge afin d'obtenir une purée lisse.
Dans une jatte mélanger la farine de tapioca avec 2 cas de lait de riz puis ajouter la vanille, le sucre, le rhum, la poudre de noisettes, l'agar agar et la maïzena, bien mélanger et ajouter la purée de courge. Rajouter le reste de lait de riz. Melanger.
Mettre dans un petit moule et cuire au four 40 minutes à 180C (th 6).
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Se déguste bien froid.