Tomates farcies (2)

Publié le 7 Août 2009



Ingrédients (pour 4 tomates):
  • 4 grosses tomates
  • 1/4 tasse de proteines de soya texturées
  • 2 càs d'huile aromatisée à l'ail
  • 2 càs d'huile de canola
  • 1 càs de sauce soya sans gluten
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse d'un mélange de riz blanc et riz sauvage cuits
  • huile
  • sel
Faire mariner une nuit, les proteines de soya textuées avec l'huile aromatisée à l'ail, l'huile de canola et la sauce soya.

Couper le haut des tomates, les évider. Dans un plat allant au four, mettre les tomates évidées et salées retournées pour qu'elles dégorgent. Faire cuire à 300°F pendant le temps de préparation de la farce.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poele. Faire caraméliser les proteines de soya.
Baisser le feu et ajouter l'ail broyé, les coeurs de tomates coupées en petits cubes et les riz. Réduire doucement.
Remplir de cette farce les tomates. Cuire à 450°F pendant 30 minutes (ou jusqu'à ce que soit bien cuit).

Ma meilleure recette de tomates farcies !!

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

Commenter cet article

Marion 19/03/2010 21:39


Elles sont appétissantes tes tomates farcies version végé, à essayer :)


Gourmandises&gf 20/12/2009 08:19


Une recette qui plait à coup sûre !


greeneouitche 15/12/2009 01:02


Je découvre tout juste ton blog grâce à Fourmi ''atomique'' de Martinique! hihi. Je capote!! Tu es déjà dans mes favoris. Merci pour toutes ces belles recettes!! :)


La Fourmi 11/08/2009 10:15

Hmmm, je farcie souvent des légumes ainsi, mais, va savoir pourquoi, je ne fais pas les tomates qui sont trop petites en Martinique. Cela dit, ça me donne super envie tout ça.

Glomp-free 13/08/2009 23:32


Ca a été difficile aussi pour moi d'en trouver. Je n'en trouve pas dans les épiceries et finalement j'en ai trouver au marché mais uniquement chez un seul producteur ! Qui a dit que les tomates
venaient d'Amérique ?? ;-)


Recettes bio 07/08/2009 14:21

Génial ta façon de farcir les tomates !!! :D