Tomates farcies (2)

Publié le 7 Août 2009



Ingrédients (pour 4 tomates):
  • 4 grosses tomates
  • 1/4 tasse de proteines de soya texturées
  • 2 càs d'huile aromatisée à l'ail
  • 2 càs d'huile de canola
  • 1 càs de sauce soya sans gluten
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tasse d'un mélange de riz blanc et riz sauvage cuits
  • huile
  • sel
Faire mariner une nuit, les proteines de soya textuées avec l'huile aromatisée à l'ail, l'huile de canola et la sauce soya.

Couper le haut des tomates, les évider. Dans un plat allant au four, mettre les tomates évidées et salées retournées pour qu'elles dégorgent. Faire cuire à 300°F pendant le temps de préparation de la farce.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poele. Faire caraméliser les proteines de soya.
Baisser le feu et ajouter l'ail broyé, les coeurs de tomates coupées en petits cubes et les riz. Réduire doucement.
Remplir de cette farce les tomates. Cuire à 450°F pendant 30 minutes (ou jusqu'à ce que soit bien cuit).

Ma meilleure recette de tomates farcies !!

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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Recettes bio 07/08/2009

Génial ta façon de farcir les tomates !!! :D

La Fourmi 11/08/2009

Hmmm, je farcie souvent des légumes ainsi, mais, va savoir pourquoi, je ne fais pas les tomates qui sont trop petites en Martinique. Cela dit, ça me donne super envie tout ça.

greeneouitche 15/12/2009


Je découvre tout juste ton blog grâce à Fourmi ''atomique'' de Martinique! hihi. Je capote!! Tu es déjà dans mes favoris. Merci pour toutes ces belles recettes!! :)


Gourmandises&gf 20/12/2009


Une recette qui plait à coup sûre !


Marion 19/03/2010


Elles sont appétissantes tes tomates farcies version végé, à essayer :)