Tofu jerky

Publié le 11 Juin 2008

Trouvé ici

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de sauce tamari sans gluten 
  • 1 cas de fumée liquide
  • 1/8 tasse d'eau
  • 1 cac de poudre d'oignon
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 cas de poivre noir
  • 1 cac de miel
  • 1 livre de tofu ferme ou extra-ferme 
Mélanger tous les ingrédients (sauf le tofu).
Couper le tofu en morceaux et mettre dans la marinade 12 à 24h.

Sécher les morceaux de tofu (105°C ou 41°F) pendant 12h jusqu'à une consistance caoutchouteuse.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

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B
dis moi, la fumée liquide, on trouve ça où ? ( que ce soit en France ou au Québec, hein ! ), j'ai encore jamais vu ça !Tu me donnes faim, là, de si bonne heure !:-)
Répondre
G
<br /> En france, je ne sais pas (peut-etre dans les boutiques américaines ou en commandant par internet).<br /> <br /> A Montréal, tu en trouves dans les épiceries de produits naturels (chez rachel-bery sure, chez tau aussi je pense) et j'en ai aussi deja vu dans les magasins iga.<br /> <br /> bon appetit :-)<br /> <br /> <br />