Nems vegan

Publié le 4 Juin 2008


Ingrédients:
  • Vermicelles de riz
  • Champignons shiitake
  • Tofu aux herbes
  • Carottes
  • Echalottes (oignons verts)
  • Feuilles de riz
  • Huile de friture
 Metrre les vermicelles à réhydrater dans de l'eau. Découper le restes des aliments (sauf les feuilles de riz!) en petites morceaux ou lamelles.

Dans un grand récipient d'eau fraiche, ramollir une feuille de riz. La poser à plat sur une assiette. Mettre un peu de vermicelles en tas dans le tiers inférieur de la feuille. Ajouter les autres aliments sur les vermicelles. Rabattre la partie inférieure de la feuille de riz sur le tas de légumes. Rabattre les cotés de la feuille sur les légumes puis rouler le nem.

Faire chauffer l'huile et plonger le rouleau. Laisser cuire jusqu'à la couleur desirée (sur la photo, je trouve que je ne l'ai pas assez cuit mais il était tout craquant quand même).

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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Crystal 24/01/2011 13:23



Je suis à fond dans la cuisine chinoise / laotienne en ce moment et justement, je cherchais une recette de nems



Eolyenn 07/06/2008 09:14

Il est très réussi et appétissant. Bonne idée!

Glomp-free 07/06/2008 14:59


Merci pour tes commentaires !