Quiche aux oignons sans pate
Publié le 4 Avril 2008
A partir de cette recette
Ingrédients:
Faire revenir dans l'huile, les oignons coupés en petites lamelles jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Mélanger le tofu, la levure, le curcuma, l'amidon et le tahini. Mixer jusqu'à obtenir une crème. Incorporer la crème et le lait de soya. Ajouter les oignons.
Verser dans un plat à tarte. Cuire environ 30 minutes.
Une croute en surface se forme et le mélange semble encore liquide en dessous (on stresse, on se dit que la recette ne fonctionne pas...zen...). Sortir du four et laisser refroidir. En refroidissant, la structure de la quiche se forme. Réchauffer ensuite pour servir.
A adapter à l'infini : avec des champignons, des tomates sechées, du tempeh fumé..etc...
Ingrédients:
- 1 bloc de tofu soyeux (300g)
- 1 cas de levure nutritionnelle
- 1 petite cac de curcuma
- 1 cas d'amidon de tapioca
- 1 cas de crème de soya
- 1 cac de tahini
- 1/4 tasse de lait de soya
- 2 oignons
- huile d'olive
- sel
Faire revenir dans l'huile, les oignons coupés en petites lamelles jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.
Mélanger le tofu, la levure, le curcuma, l'amidon et le tahini. Mixer jusqu'à obtenir une crème. Incorporer la crème et le lait de soya. Ajouter les oignons.
Verser dans un plat à tarte. Cuire environ 30 minutes.
Une croute en surface se forme et le mélange semble encore liquide en dessous (on stresse, on se dit que la recette ne fonctionne pas...zen...). Sortir du four et laisser refroidir. En refroidissant, la structure de la quiche se forme. Réchauffer ensuite pour servir.
A adapter à l'infini : avec des champignons, des tomates sechées, du tempeh fumé..etc...