Quiche aux oignons sans pate

Publié le 4 Avril 2008

A partir de cette recette



Ingrédients:
  • 1 bloc de tofu soyeux (300g)
  • 1 cas de levure nutritionnelle
  • 1 petite cac de curcuma
  • 1 cas d'amidon de tapioca
  • 1 cas de crème de soya
  • 1 cac de tahini
  • 1/4 tasse de lait de soya
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • sel
Préchauffer le four à 350°F.
Faire revenir dans l'huile, les oignons coupés en petites lamelles jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

Mélanger le tofu, la levure, le curcuma, l'amidon et le tahini. Mixer jusqu'à obtenir une crème. Incorporer la crème et le lait de soya. Ajouter les oignons.

Verser dans un plat à tarte. Cuire environ 30 minutes.
Une croute en surface se forme et le mélange semble encore liquide en dessous (on stresse, on se dit que la recette ne fonctionne pas...zen...). Sortir du four et laisser refroidir. En refroidissant, la structure de la quiche se forme. Réchauffer ensuite pour servir.

A adapter à l'infini : avec des champignons, des tomates sechées, du tempeh fumé..etc...

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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mamapasta 12/04/2008 21:41

je verrais bien cela dans des petits moules pour faire des bouchées indivuduelles

Glomp-free 12/04/2008 23:14


La recette originale (voir le lien) a été faite dans des moules individuels. Ca semble donc possible ;-)