Omelette vegan

Publié le 29 Mars 2008

adapté d'ici


Ingrédients:
  • 100g de tofu soyeux
  • 2 cas de creme de soya
  • 1 cas de levure nutritionnelle
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 1 cac de tahini
  • 1/8 cac de curcuma
  • sel
  • paprika
Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Chauffer une poele anti-adhesive huilée. Verser la préparation et la cuire à feu doux.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Simili-viande

Repost 0
Commenter cet article

Crystal 24/01/2011 13:38



Dès que j'arrive à trouver un mixeur que je ne fais pas exploser, j'essaierai ! ça a l'air super bon. J'ai testé la tortilla vegan au loving hut de Madrid et mes amis espagnols étaient bluffés.
Si je pouvais bleuffer mes amis français maintenant ! (bon, je le fais souvent mais là, un truc à base d'oeuf sans oeufs, c'est trop fort !)



azalaïs 13/09/2009 11:53

je l'ai enregistré dans mes "recettes à tester prochainement" dès que j'achèterai du tofu soyeux!encore une recette que je pensais ne pas pouvoir fire sans oeufs, car j'ai déjà essayé avec la farine de pios chiche...c'est très différent.

Petite Fée Coquelicot 23/05/2008 17:11

J'ai testé (avec quelques adaptations) et c'est vrai que l'aspect est bluffant !Quant au goût, j'avais rajouté du curry, donc c'était assez relevé... Les enfants ont terminé leur assiette sans râler comme ils ont l'habitude de le faire lors de mes tests culinaires pas toujours réussis :-)Recette adoptée !Si tu me le permets, je la publierai sur mon blog...Félicitations pour ton site !

Glomp-free 01/06/2008 18:16


Merci pour le retour ! Et pas de probleme pour que tu publie sur ton blog (si tu mets lien vers ici).



Petie Fée Coquelicot 01/04/2008 19:41

Très sincèrement, c'est bluffant visuellment !C''est une recette que je testerai très prochainement !

Glomp-free 03/04/2008 03:35


Merci toutes les deux !

C'est beaucoup plus fondant qu'une omelette aux oeufs et le gout est plus leger (léger gout de tahini en fond).
Mais c'est tres bon !
Mon prochain essai sera avec des pommes de terre rissolées/oignons. Je pense que ca doit pas etre mauvais non plus avec un mélange d'herbes.  Mais c'est quand meme necessaire de faire un
accompagnement pour relever le gout.


Eolyenn 31/03/2008 19:03

Visuellement, c'est très ressemblant, félicitations! Quel goût ça a ?