Vgpoulet général Tao

Publié le 27 Octobre 2007

vgpoulet-general-tao.JPG
Ingrédients:

  • une dizaine de morceaux de vgpoulet par personne
  • un peu de fécule de maïs dans une assiette
  • huile neutre à friture
  • 2 cas d'huile de sésame
  • 1cac de gingembre rapé
  • 1/2 oignon
  • 1/4 de tasse d'eau ou de bouillon de vgpoulet
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 cas de fécule de maïs
  • 1 cas de ketchup
  • 2 cas de vinaigre blanc
  • 1 cas de sauce tamari ou de sauce bragg
Remplir un poelon d'huile pour la friture. Enrober le vgpoulet de fécule de maïs en le faisant tourner dans l'assiette. Faire frire le vgpoulet. Réserver.

Dans une poele, faire revenir dans l'huile de sésame, l'oignon coupé en tout petits morceaux et le gingembre. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre disparaisse completement.
A part, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce tamari. Ajouter aux autres ingrédients de la poele. Ajouter le ketchup et laisser le tout épaissir à feu doux. Juste avant de servir. Rajouter les morceaux de vgpoulet pour que la sauce les enrobe.

Servir avec du riz et des brocolis

Très bonne découverte. Le vgpoulet est croustillant dehors et fondant dedans et la sauce juste comme il faut! miam!

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Plat complet

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Commenter cet article

ancolie 01/11/2007 23:24

MIAM  sushionette ici il est 23h24, j'ai bien diner et vlatipa quej'ai encore faimbisous