Vgpoulet général Tao
Publié le 27 Octobre 2007
Ingrédients:
- une dizaine de morceaux de vgpoulet par personne
- un peu de fécule de maïs dans une assiette
- huile neutre à friture
- 2 cas d'huile de sésame
- 1cac de gingembre rapé
- 1/2 oignon
- 1/4 de tasse d'eau ou de bouillon de vgpoulet
- 1/4 tasse de sucre
- 1 cas de fécule de maïs
- 1 cas de ketchup
- 2 cas de vinaigre blanc
- 1 cas de sauce tamari ou de sauce bragg
Dans une poele, faire revenir dans l'huile de sésame, l'oignon coupé en tout petits morceaux et le gingembre. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre disparaisse completement.
A part, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce tamari. Ajouter aux autres ingrédients de la poele. Ajouter le ketchup et laisser le tout épaissir à feu doux. Juste avant de servir. Rajouter les morceaux de vgpoulet pour que la sauce les enrobe.
Servir avec du riz et des brocolis
Très bonne découverte. Le vgpoulet est croustillant dehors et fondant dedans et la sauce juste comme il faut! miam!