Flan aux carottes

Publié le 4 Octobre 2007

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Inspiré de cette recette

Ingrédients:

  • 6 carottes
  • 200 ml de lait de coco
  • 300 ml de jus d'orange
  • 1 cac d'agar-agar
  • 1 cas d'huile
  • 2 tranches de gingembre frais
  • Amandes effilées

Cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Dans une casserole, mélanger le lait de coco et le jus d'orange et y dissoudre l'agar-agar.  Monter les liquides à ébullition. Pendant ce temps, mixer les carottes avec le gingembre frais.
Ajouter tous les liquides aux carottes mixées.

Verser dans un moule tapissé d'amandes effilées. Mettre au refrigérateur pour au moins 2 heures.

Servir avec une vinaigrette d'huile de noix et de vinaigre balsamique.

Rédigé par Glomp-free

Publié dans #Entrée

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M
Est-ce que tout les vinaigres balsamiques sont sans gluten et sinon lequel tu utilise? Plusieur contienne du caramel qui est interdit ???
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G
Bonjour Marlene, Oui, il faut faire attention au colorant caramel qui peut etre source de contamination. Mais le vinaigre balsamique en lui meme ne contient pas de gluten (http://www.maladiecoeliaque.com/rspoints4.htm). Le miens m'a été ramené d'italie mais je n'ai jamais eu de difficulté à en trouver en épicerie.  Tu as du mal à en trouver ?  ils ont changer les compositions ?